Кубанские Новости
Общество

В Туапсинском районе завершена реконструкция моста через реку Джубга

В Туапсинском районе завершена реконструкция моста через реку Джубга
Фото: пресс-служба администрации Туапсинского района

Автомобильный мост, расположенный на 1440 километре федеральной трассы М-4-«Дон», открыт.

Рабочие, как и предполагалось, в начале октября завершили реконструкцию автомобильного моста через реку Джубга в районе одноименного поселка Туапсинского района.

Длина переправы составляет 85 метров. Как рассказал начальник управления транспорта и дорожного хозяйства администрации муниципалитета Андрей Чунихин, в результате комплекса ремонтных и строительных дорог двухполосную дорогу расширили, теперь автомобили могут двигаться по четырем полосам.

Кроме того, были расширены подъезды к нему. Протяженность обновленного участка составила 700 метров.

Реконструкция позволит снизить возможность образования автозаторов на пути к дорожной развязке в сторону Сочи и Геленджика, сообщили в пресс-службе администрации района.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в апреле 2020 года на трассе М-4 «Дон» было открыто движение по новому мосту через реку Джубга. После окончания работ по строительству и обустройству нового двухполосного моста, движение транспорта как в Москву, так и в сторону Новороссийска и Черного моря, переключено на него. Затем строители приступили к реконструкции существующего моста.

Показать еще