Кубанские Новости
Общество

На Кубани увеличат количество нестационарных объектов для сбыта фермерских товаров

На Кубани увеличат количество нестационарных объектов для сбыта фермерских товаров
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Вопросы реализации сельхозпродукции обсудили на совещании, которое провел вице-губернатор Александр Руппель.

Увеличение нестационарных объектов торговли для реализации фермерских товаров, ярмарок – одно из поручений президента России. В Краснодарском крае для продажи продукции, произведенной в ЛПХ и КФХ, по инициативе губернатора организованы фермерские дворики. В регионе работают ярмарки выходного дня. Эта форма торговли сегодня находится на особом контроле. В Краснодаре, например, после обращений фермеров к Вениамину Кондратьеву о нехватки торговых мест, количество ярмарок увеличено с 8 до 16. Кроме того, проверяется состав продавцов – глава региона поручил исключить присутствие перекупщиков на ярмарках выходного дня.

– Для нашего аграрного региона всегда актуальной была торговля сельхозпродукцией на рынках, ярмарках, в нестационарных торговых объектах. Наша задача – сделать этот процесс комфортным и безопасным как для продавцов, так и для покупателей, – отметил Александр Руппель.

Как рассказал глава краевого департамента потребительской сферы Роман Куринный, сейчас на Кубани 1 760 нестационарных объектов, что составляет 15% от общего количества павильонов.

– Количество нестационарных объектов для представителей крестьянских фермерских и личных подсобных хозяйств в Краснодарском крае планируется значительно увеличить. Помимо этого, продолжается разработка механизма по предоставлению фермерам мест торговли без проведения торгов или на безвозмездной основе, – отметил Роман Куринный.

Для предоставления мест под реализацию сельхозпродукции на льготных условиях, согласно требованиям антимонопольного законодательства, муниципалитетам необходимо внести изменения в программы по развитию малого и среднего предпринимательства, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Напомним, в Краснодаре работает телефонная «горячая линия» для фермеров, владельцев личных подсобных хозяйств и их представителей, которые получили либо хотят получить торговые места на сельскохозяйственных ярмарках выходного дня. За организацию работы всех ярмарок выходного дня отвечает единый оператор — МУП «Карасунский».

Справочную информацию о наличии свободных мест, условиях и перечне товаров, допустимых к реализации, а также консультацию о необходимых документах для участия в ярмарках выходного дня можно получить в рабочее время по телефонам «горячей линии»: +7 (918) 342-93-14, +7 (989) 839-12-21.

Показать еще