Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре создали «горячую линию» по работе ярмарок выходного дня

В Краснодаре создали «горячую линию» по работе ярмарок выходного дня
За организацию работы всех ярмарок выходного дня отвечает единый оператор — МУП «Карасунский».
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

В краевом центре заработала телефонная «горячая линия» для фермеров, владельцев личных подсобных хозяйств и их представителей, которые получили либо хотят получить торговые места на сельскохозяйственных ярмарках выходного дня.

За организацию работы всех ярмарок выходного дня отвечает единый оператор — МУП «Карасунский», напоминает пресс-служба администрации Краснодара.

Справочную информацию о наличии свободных мест, условиях и перечне товаров, допустимых к реализации, а также консультацию о необходимых документах для участия в ярмарках выходного дня можно получить в рабочее время по телефонам «горячей линии»: +7(918)342-93-14, +7(989)839-12-21.

Заявки на участие в ярмарках сотрудники МУП принимают в рабочие дни с 08.00 до 15.00 по адресу: Краснодар, ул. Стасова, 170/2.

Кроме того, заявки и вопросы можно отправлять по электронной почте на адрес mupkarasun@bk.ru.

Также на сайте администрации и городской Думы Краснодара с 5 октября работает специальный раздел, посвященный ярмаркам выходного дня. В нем собрана вся информация о площадках, где проводятся ярмарки, отмечено количество занятых и свободных торговых мест. Также есть перечень фермеров и их представителей, которые торгуют на этих местах, с указанием, какую продукцию у них можно купить. Информация в разделе будет еженедельно обновляться.

Как сообщали «Кубанские новости», губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил разобраться с нехваткой мест для фермеров на ярмарках выходного дня в Краснодаре. На эту проблему обратили внимание аграрии во время встречи с главой региона на «Кубанской ярмарке».

По словам владельцев ЛПХ, реализовать продукцию на выходные в краевой столице сегодня непросто. Дозвониться на горячие линии муниципалитета, чтобы получить место на ярмарке, практически невозможно.

После этого мэр Краснодара Евгений Первышов поручил разобраться с организацией торговли на ярмарках.

В первую очередь, будет установлено, кому предоставляются торговые места: реальным фермерам и жителям, продающим излишки выращенной продукции, или перекупщикам.

— Принял замечания губернатора по поводу неорганизованности работы в части предоставления мест для фермеров на ярмарках выходного дня. С учетом ограничений Роспотребнадзора ранее давал поручение увеличить количество мест для фермерской торговли. Но вижу, что ответственные лица не до конца могут оперативно довести информацию непосредственно до фермеров, — написал Евгений Первышов в своем Telegram-канале.

Показать еще