Кубанские Новости
Общество

В городских автобусах Анапы проходят рейды по соблюдению масочного режима

В городских автобусах Анапы проходят рейды по соблюдению масочного режима
Большинство анапчан ответственно относятся к ситуации и носят маски.
Фото: instagram.com/admanapa/

10 октября сотрудники отдела по транспорту совместно с полицией̆ проверили около 100 маршрутных такси на соблюдение масочного режима водителями и пассажирами.

Санитарно-эпидемиологическая обстановка в регионе продолжает оставаться сложной, и сейчам особенно важно соблюдать меры личной безопасности. 10 октября проверки прошли в общественном транспорте курорта. Так, сотрудники отдела по транспорту совместно с полицией проверили около 100 маршрутных такси на соблюдение масочного режима водителями и пассажирами.

Оказалось, что большинство анапчан ответственно относятся к ситуации и носят маски. В случае отсутствия маски у пассажира он может взять ее у водителя.

- Составлено два протокола на людей, которые категорически отказались воспользоваться медицинской маской, - сообщает пресс-служба администрации Анапы.

Уточняется, что подобные проверки будут проходить каждый день.

Как сообщали «Кубанские новости», за минувшие сутки в регионе коронавирус подтвержден у 103 человек. Среди заразившихся 54 женщины и 49 мужчин, в том числе 16 детей.

С начала пандемии на Кубани подтверждено 14980 случаев заражения коронавирусом.

– Показатель заболеваемости коронавируса на 100 тысяч населения – 263,9. 10852 пациента выписано с выздоровлением, 314 человек с COVID-19 умерло, 36 пациентов находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, 4 пациента – на ЭКМО в краевой больнице №1, – сообщили в минздраве региона.

Показать еще