Кубанские Новости
Общество

В 17 городах и районах Краснодарского выявлены новые случаи заражения COVID-19

В 17 городах и районах Краснодарского выявлены новые случаи заражения COVID-19
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

За минувшие сутки в регионе коронавирус подтвержден у 103 человек.

Как сообщает краевой оперативный штаб, среди заразившихся 54 женщины и 49 мужчин, в том числе 16 детей.

Лидирует по числу заболевших Краснодар, где выявлено 40 человек с коронавирусом. В Кущевском районе – 10 случаев, в Сочи – 9. В Северском районе выявлено 8 заболевших, в Горячем Ключе – 7, в Выселковском районе – 5. В Апшеронском районе новая инфекция подтверждена у 4 жителей.

В Новороссийске, Белореченском и Крымском районах по 3 подтвержденных случая. В Красноармейском, Староминском, Туапсинском районах и в Геленджике по 2 заболевших, в Калининском, Абинском, Динском районах – по одному.

Всего на 10 октября в медицинские организации края обратилось с подозрением на COVID-19 55682 человека. Под наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 6768 кубанцев. Лабораториями проведено 1174875 исследований. Всего подтверждено 14980 случаев заражения коронавирусом.

– Показатель заболеваемости коронавируса на 100 тысяч населения – 263,9. 10852 пациента выписано с выздоровлением, 314 человек с COVID-19 умерло, 36 пациентов находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, 4 пациента – на ЭКМО в краевой больнице №1, – сообщили в минздраве региона.

Как сообщали «Кубанские новости», пик заболеваемости коронавирусом в России можно ожидать к середине ноября, а после новогодних праздников ситуация должна стабилизироваться, заявила доцент кафедры экономической теории РЭУ им. Г. В. Плеханова Ольга Лебединская.

Ранее ученые рассказали, какие люди чаще всего умирают от COVID-19.

Чащe всего жертвами осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, становились пациенты c COVID-19, страдавшие гипертонией, ожирением и диабетом одновременно.

Показать еще