Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае скончались пять человек с коронавирусом

В Краснодарском крае скончались пять человек с коронавирусом
С начала пандемии на Кубани подтверждено 14980 случаев заражения коронавирусом.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Всего с начала пандемии на Кубани умерло 314 пациентов с коронавирусной инфекцией.

В Лабинскую ЦРБ была госпитализирована 80-летняя местная жительница. На КТ подтвердилась двусторонняя полисегментарная пневмония, анализ показал наличие коронавируса. Спасти женщину не удалось. Также она страдала гипертонической болезнью, анемией и хронической сердечной недостаточностью.

В Крымской ЦРБ скончался 79-летний житель Краснодара с коронавирусом и двусторонней полисегментарной пневмонией. Болезнь протекала в тяжелой форме. У мужчины также были ишемическая болезнь сердца и хроническая сердечная недостаточность.

Три человека с COVID-19 умерли в Сочи. Местная жительница 66 лет была доставлена в 4-ю городскую больницу в тяжелом состоянии, несколько дней находилась на ИВЛ, но спасти ее не удалось. Среди сопутствующих заболеваний – анемия тяжелой степени и гепатоспленомегалия.

В сочинской больнице №5 скончалась 83-летняя женщина. Ее госпитализировали с острыми симптомами. У пациентки подтвердился коронавирус. Кроме того женщина страдала ишемической болезнью сердца и хронической сердечной недостаточностью.

Третий летальный случай в Сочи зафиксирован во второй инфекционной больнице – умерла 79-летняя местная жительница. Диагноз: новая коронавирусная инфекция, тяжелая форма, постоянная форма фибрилляции предсердий, гипертоническая болезнь, сообщает региональный оперативны штаб.

Как сообщали «Кубанские новости», за минувшие сутки в регионе коронавирус подтвержден у 103 человек. Среди заразившихся 54 женщины и 49 мужчин, в том числе 16 детей.

С начала пандемии на Кубани подтверждено 14980 случаев заражения коронавирусом.

– Показатель заболеваемости коронавируса на 100 тысяч населения – 263,9. 10852 пациента выписано с выздоровлением, 314 человек с COVID-19 умерло, 36 пациентов находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, 4 пациента – на ЭКМО в краевой больнице №1, – сообщили в минздраве региона.

Показать еще