Кубанские Новости
Общество

Ученые сообщили о реакции на вакцину от коронавируса у мужчин и женщин

Ученые сообщили о реакции на вакцину от коронавируса у мужчин и женщин
Фото: pixabay.com

В центре им. Н. Гамалеи считают, что женский и мужской организмы одинаково отвечают на вакцинацию.

Реакции на вакцину от коронавирусной инфекции у мужчин и женщин проявляются одинаково, но более достоверная информация появится только после завершения пострегистрационных испытаний, сообщил РИА Новости директор центра им. Н. Гамалеи Александр Гинцбург.

- Когда 40 тысяч провакцинируем, то статистически достоверная разница и обнаружится, но пока что не удалось заметить такую разницу,- сказал Александр Гинцбург.

Напомним, Минздрав России зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи и производимую совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Она получила название «Спутник V».

Вакциной уже начали прививать врачей в регионах России. Так, в Краснодаре медики Краевой клинической больницы № 2, которая была преобразована в ковидный госпиталь, получили новейшую отечественную вакцину «Спутник V», разработанную в научно-исследовательском центре им. Н. Гамалеи на основе аденовируса человека.

– Мы заранее составили списки врачей, которые получат прививку. Скажу сразу, что сомневающихся или отказывающихся от вакцины не нашлось. Наоборот, желающих принять участие в первой прививочной кампании оказалось гораздо больше, чем направленных нам вакцин. В «красной зоне» госпиталя (с пациентами, у которых подтвержден COVID-19) работает порядка 700 сотрудников медучреждения. А вакцин пока пришло всего 11, – рассказал главный врач больницы Сергей Габриэль.

Все врачи, которым сделали прививку, будут внимательно оценивать свое состояние. Через 21 день они получат повторную прививку, и уже после этого будут считаться надежно защищенными от COVID-19.

Показать еще