Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае открыли новый экопарк, где можно сыграть в каменные шашки

В Краснодарском крае открыли новый экопарк, где можно сыграть в каменные шашки
В новом экопарке обустроили необычные фотозоны.
Фото: пресс-служба администрации Анапы

Зеленую зону создали в Анапе недалеко от сквера военной̆ техники.

На Симферопольском шоссе в Анапе открылся новый экопарк. Он создан на муниципальной территории и занимает около одного гектара.

В парке есть фотозоны, скамейки, миниатюрные детские городки, игровые зоны. К примеру, здесь можно сыграть партию в каменные шашки.

- Безусловно, этот новый̆ современный̆ и экологичный̆ парк позволит жителям и гостям курорта разнообразить свой досуг, – отметила первый вице-мэр курорта Светлана Балаева.

Ландшафтный̆ дизайнер экопарка Юлия Василюк рассказала, что ее задачей̆ было подчеркнуть красоту и изящество здешних растений, а также добавить зеленые холмы, извилистые дорожки и другие декоративные элементы.

Как писали "Кубанские новости", в Сочинском национальном парке заготавливают семена самшита для будущих саженцев.

В участковых лесничествах, где еще сохранился самшит колхидский, специально выбрали здоровые деревья с большим количеством семенных коробочек.

- Процесс сбора очень кропотливый, ведь семена, из которых вырастает самшит, очень мелкие, - рассказали в пресс-службе Сочинского нацпарка.

В дальнейшем, их отвезут в семенную лабораторию, где проверят на качество и всхожесть. После этого семена самшита передадут в питомник Сочинского национального парка, где их высеют в грядки.

Показать еще