Кубанские Новости
Общество

Экипаж противодиверсионного катера задержал «нарушителя» в акватории Новороссийска

Экипаж противодиверсионного катера задержал «нарушителя» в акватории Новороссийска
В результате успешной операции "нарушитель" был задержан.
Фото: Минобороны РФ

Экипаж противодиверсионного катера «Суворовец» Новороссийской военно-морской базы задержал условного нарушителя в ходе учения в Черном моря.

Моряки отработали учебно-боевые задачи по обнаружению и задержанию условных подводных диверсантов, обеспечению защиты гражданских судов в акватории Новороссийского торгового порта.

В частности, при отработке одного из учебных вопросов с противодиверсионного катера «Суворовец» оперативному дежурному базы поступил сигнал об обнаружении в акватории военной гавани неизвестного движущегося объекта.

После получения приказа на задержание экипаж катера установил координаты цели и перехватил ее. В результате успешной операции нарушитель был задержан.

В роли условного противника выступали военнослужащие специального подразделения военно-морской базы, сообщает Отдел информационного обеспечения Черноморского региона.

Как сообщали «Кубанские новости», российские и египетские военные моряки проведут до конца года совместные учения в Черном море.

В ходе учений корабли Черноморского флота ВМФ России и ВМС Египта при поддержке авиации отработают защиту морских путей от различных угроз. По единому замыслу будут развернуты силы для организации связи и пополнения запасов в море, участники маневров проведут досмотр подозрительных судов.

Показать еще