Кубанские Новости
Общество

Военно-морские учения России и Египта пройдут в Черном море в этом году

Военно-морские учения России и Египта пройдут в Черном море в этом году
Российские и египетские военные моряки проведут до конца года совместные учения в Черном море.
Фото: pixabay.com

В ходе учений корабли Черноморского флота ВМФ России и ВМС Египта при поддержке авиации отработают защиту морских путей от различных угроз.

Российские и египетские военные моряки проведут до конца года совместные учения в Черном море.

— В Новороссийске делегации Военно-морского флота России и Военно-морских сил Арабской Республики Египет провели трехдневную конференцию по подготовке и розыгрышу совместных учений «Мост дружбы — 2020». Главной задачей встречи военных моряков двух стран являлась отработка и утверждение плана учений, которые впервые пройдут в акватории Черного моря, — сообщили в пресс-службе Черноморского флота.

В ходе учений корабли Черноморского флота ВМФ России и ВМС Египта при поддержке авиации отработают защиту морских путей от различных угроз. По единому замыслу будут развернуты силы для организации связи и пополнения запасов в море, участники маневров проведут досмотр подозрительных судов. Также под руководством объединенного штаба учений российские и египетские моряки отработают организацию всех видов защиты и обороны в море, проведут ракетные и артиллерийские стрельбы из вооружения кораблей, передает ТАСС.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее экипажи кораблей и морской авиации Черноморского флота (ЧФ) на учениях в бухте Новороссийска отработали поиск условно аварийной подводной лодки и помощь ее экипажу

Силы поисково-спасательного обеспечения Черноморского флота провели специальное учение по поиску затонувшего объекта, оказанию помощи «аварийной» подводной лодке и спасению людей, терпящих бедствие на море. Учение было проведено в акватории Цемесской бухты - пункте базирования кораблей Новороссийской военно-морской базы ЧФ.

Уточняется, что роль аварийной субмарины выполняла подводная лодка «Колпино». Экипажи кораблей и личный состав сил поисково-спасательного отряда отработали самостоятельный выход экипажа условно аварийной подводной лодки через торпедный аппарат, оказание помощи экипажу подлодки при поступлении воды внутрь ее корпуса и эвакуацию моряков из субмарины.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее летчики истребителей Су-27СМ3 и Су-30М2 Южного военного округа отработали элементы сложного пилотажа в условиях горной местности.

Особенность этапа подготовки летчиков заключалась в отработке элементов сложного пилотажа: управление боевым самолетом на предельно малых высотах до 100 метров и ведение условного воздушного боя на сверхзвуковых скоростях.

Показать еще