Кубанские Новости
Общество

В Адыгее число переведенных на «дистанционку» учеников увеличилось почти до 1,5 тысячи человек

В Адыгее число переведенных на «дистанционку» учеников увеличилось почти до 1,5 тысячи человек
Речь идет о 56 классах из 26 школ республики.
Фото: pixabay.com

На сегодняшний день 1472 школьника Адыгеи переведены на дистанционное обучение в связи с инфекцией COVID-19.

Число учеников общеобразовательных организаций Адыгеи, отправленных на карантин и дистанционное обучение из-за случаев заражения коронавирусом, за последнюю неделю выросло до 1 472, сообщили в оперштабе региона.

К 28 сентября число школьников, занимающихся дистанционно, сократилось до 866, на карантине по коронавирусу находилось 47 классов из 21 школы. К 6 октября число отправленных на дистанционное обучение учащихся школ из-за случаев заражения коронавирусом детей и сотрудников школ выросло почти до 1,2 тысячи в 48 классах из 31 школы.

— На сегодняшний день 1472 школьника Адыгеи переведены на дистанционное обучение в связи с инфекцией COVID-19, выявленной либо у обучающегося, либо у преподавателя. Речь идет о 56 классах из 26 школ республики из Майкопа, Адыгейска, Гиагинского, Красногвардейского, Майкопского и Тахтамукайского районов, — сообщили в оперштабе региона.

В Адыгее полностью закрыты на карантин два майкопских детских сада. Кроме того, закрыто девять групп в восьми детских садах Майкопа, Майкопского, Кошехабльского, Красногвардейского и Шовгеновского районов.

Адыгея находится на третьем этапе снятия ограничительных мер, введенных из-за пандемии коронавируса. По данным регионального оперативного штаба, по состоянию на 12 октября в республике коронавирусная инфекция выявлена у 4601 человека, на лечении находятся 736 человек (плюс 45 человек за сутки). С начала пандемии в республике выздоровели 3 827 человек, умерли 38.

Ни одна из школ и гимназий Краснодара не закрыта на карантин из-за коронавируса.

В соответствии с предписаниями Роспотребнадзора в краевом центре удаленно занимаются ученики 118 классов из 36 школ.

Образовательный процесс продолжается для детей дома с использованием цифровых образовательных технологий.

— На сегодняшний день закрытых на карантин школ нет. Расписание занятий для обучающихся разобщенных классов 36 общеобразовательных организаций имеются у руководителей учреждений и классных руководителей. Вся информация об организации образовательного процесса сообщается ученикам и их родителям или законным представителям, — отметил директор департамента образования Алексей Некрасов.

Напомним, за последние сутки в регионе подтверждено 102 случая COVID-19.

Общее число заболевших на сегодняшний день - 15187 человек, из них 1296 детей. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения - 267,6. Выздоровели 10890 пациентов, в том числе за последние сутки 18 человек. 322 человека спасти не удалось. В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 36 пациентов, еще трое - на ЭКМО, сообщили в министерстве здравоохранения региона.

По данным оперативного штаба региона, в медицинские организации региона с подозрением на коронавирус обратились 56314 человек, из них 5512 детей. Продолжают стационарное лечение 4790 человек, из них 120 детей. Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 6917 человек, включая 2435 детей.

Показать еще