Кубанские Новости
Общество

В Роспотребнадзоре назвали сроки выхода России на плато по коронавирусу

В Роспотребнадзоре назвали сроки выхода России на плато по коронавирусу
Должно пройти минимум 1,5 инкубационных периода, чтобы ожидать выхода на плато.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Выход на плато по заболеваемости COVID-19 в стране ожидается в течение ближайших 10-20 дней.

Об этом сообщила замдиректора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

- Возможно, это произойдет в течение следующих 10-20 дней, так как многие ограничительные меры были уже введены в конце сентября — начале октября, — сказала специалист.

По словам Пшеничной, россияне стали более дисциплинированы в соблюдении мер профилактики. Кроме того, часть предприятий перевели сотрудников на дистанционный режим, а школьников отправили на дополнительные каникулы.

Он отметила, что принятые меры должны замедлить рост новых случаев заражения, однако результат будет заметен не сразу. Должно пройти минимум 1,5 инкубационных периода, чтобы ожидать выхода на плато, пишет «РИА Новости».

Ранее доктор медицинских наук, вирусолог Анатолий Альтштейн заявил, что на пиковый показатель по COVID-19 Россия может выйти через неделю. Затем наступит плато, а после регистрация новых случаев инфекции пойдет на спад.

- Я думаю, что еще неделю будет подниматься, потом ляжет на плато какое-то время и начнет снижаться. Это только в том случае, если нынешние противоэпидемические меры будут соблюдаться. Если они не будут помогать, они будут ужесточаться, - сказал Анатолий Альтштейн.

Как сообщали «Кубанские новости», новая коронавирусная инфекция за последние сутки выявлена в 25 городах и районах Краснодарского края. Всего с начала пандемии в Краснодарском крае коронавирус подтвердился у 15085 человек, в том числе у 1275 детей.

318 пациентов с COVID-19 скончались. 35 человек сейчас в тяжелом состоянии на ИВЛ, еще четверо заболевших находятся на ЭКМО в краевой больнице №1.

Показать еще