Кубанские Новости
Общество

Житель Сочи находится на борту брошенного в Турции танкера

Житель Сочи находится на борту брошенного в Турции танкера
В настоящее время танкер стоит под Стамбулом.
Фото: instagram.com/maritime_newspaper.23

Собственник судна задолжал экипажу, в числе которого и сочинец, 220 тыс. долларов.

Российские моряки судна «Mubaris Ibrahimov» под флагом Мальты, принадлежащего компании «Palmali» и брошенного собственником в порту под Стамбулом, пожаловались на задолженность со стороны судовладельца в 220 тысяч долларов.

В настоящее время танкер стоит под Стамбулом. На его борту 10 человек, из них 7 — россияне.

- Второй помощник капитана — сочинец, все остальные из Ростова-на-Дону. Задолженность перед ними составляет 220 тысяч (долларов). На данный момент еды и воды осталось на пару дней, они находятся на борту около 8 месяцев, некоторые год, — рассказала ТАСС инспектор Международной федерации транспортников в Новороссийске Ольга Ананьина.

Она добавила, что сейчас танкер обесточен.

По словам Ананьевой, если судовладелец не в состоянии платить заработную плату, то за него это должна делать страховая компания. Кроме того, она же должна и репатриировать моряков в случае, если судовладелец не может сделать это самостоятельно.

Инспектор добавила, что для того, чтобы моряков вернули на Родину, нужна смена экипажа, так как судно не может оставаться на рейде без управления.

- Турецкие власти не отпускают наших моряков, потому что боятся оставлять суда неуправляемыми, а компания, в свою очередь, не хочет обеспечивать смену, — сказала Ананьина.

В настоящее время более 20 судов компании «Палмали» брошены собственником по всему миру. Моряки находятся на борту от 4 до 16 месяцев.

Как сообщали «Кубанские новости», морякам из Краснодарского края с задержанного на Филиппинах судна частично выплатили зарплату. Судовладелец погасил задолженности за август по заработной плате перед российским экипажем судна Bourbon, задержанного на Филиппинах.

Показать еще