Кубанские Новости
Общество

Названы противопоказания при вакцинации от коронавируса

Названы противопоказания при вакцинации от коронавируса
Фото: pixabay.com

В Роспотребнадзоре рассказали, в каких случаях человеку нельзя вводить вакцину от COVID-19, разработанную Государственным научным центром вирусологии и биотехнологии «Вектор».

Противопоказаниями для прививки являются гиперчувствительность к компонентам препарата и реакция или поствакцинальное осложнение на предыдущее введение вакцины.

Кроме того, вакцинацию нельзя проводить при острых инфекционных и неинфекционных заболеваниях, а также хронических заболеваниях в стадии обострения. В таких случаях прививки проводят не ранее чем через месяц после выздоровления или ремиссии.

– При нетяжелых ОРВИ, острых инфекционных заболеваниях ЖКТ вакцинацию проводят после нормализации температуры, – приводит ТАССсообщение Роспотребнадзора.

К другим противопоказаниям относятся первичный иммунодефицит, злокачественные заболевания крови и новообразования, беременность и период грудного вскармливания.

Вакцинацию нельзя проводить детям до 18 лет, так как пока данные об эффективности и безопасности препарата для несовершеннолетних отсутствуют.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», вторая российская вакцина от коронавируса под названием «ЭпиВакКорона» будет зарегистрирована в октябре, сообщил глава центра «Вектор» Ринат Максютов.

Первая российская вакцина от коронавируса для людей, разработанная в Центре имени Гамалеи, была зарегистрирована 11 августа. В Минздраве России отметили, что она позволяет сформировать длительный иммунитет – до двух лет.

Показать еще