Кубанские Новости
Общество

СЖР попросил главу СК Бастрыкина и генпрокурора Краснова вмешаться в дело журналистов «Юг Times»

СЖР попросил главу СК Бастрыкина и генпрокурора Краснова вмешаться в дело журналистов «Юг Times»
Владимир Соловьев
Фото: СЖР

Глава Союза журналистов России Владимир Соловьев призывает генпрокурора РФ Игоря Краснова и руководителя СК РФ Александра Бастрыкина проконтролировать ход расследования уголовного дела о клевете в отношении концерна «Покровский».

Под обвинение попали редактор краснодарского издания «Юг Times» Марина Тугаева и журналист Андрей Кошик.

- Это дело вызвало широкий общественный резонанс, и за ходом расследования следят многие средства массовой информации по всей России. Любое уголовное преследование журналистов ставит под сомнение свободу слова и прессы в Российской Федерации, особенно в ситуациях при проведении журналистских расследований в отношении крупных бизнес-структур, способных попытаться оказать давление на журналистов не только гражданско-правовым способом, но и уголовным преследованием, - отмечается в сообщении СЖР.

В письме Владимир Соловьев просит обеспечить независимое и объективное расследование и проверить обоснованность действий следователей.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 15 ноября 2019 года в редакции газеты «Юг Times» в Краснодаре прошел обыск. Правоохранители изъяли документы и компьютерную технику. Причиной обысков, как сообщает «Юг Times», они назвали уголовное дело двухлетней давности. Оно было возбуждено по заявлению руководителей ростовского концерна и к редакции прямого отношения не имеет.

Показать еще