Кубанские Новости
Происшествия

Пресс-конференция в Москве по делу «Юг Times» прошла без участия представителей издания

Пресс-конференция в Москве по делу «Юг Times» прошла без участия представителей издания
Обыски в редакции Фото: Юг Times

27 ноября в Москве прошла пресс-конференция, на которой адвокат Сергей Жорин выступил по поводу ситуации в кубанском еженедельнике в «Юг Times».

15 ноября в редакции газеты «Юг Times» в Краснодаре прошел обыск. Правоохранители изъяли документы и компьютерную технику. Причиной обысков, как сообщает «Юг Times», они назвали уголовное дело двухлетней давности. Оно было возбуждено по заявлению руководителей ростовского концерна и к редакции прямого отношения не имеет.

Редакцию краснодарского СМИ поддержал Союз журнaлистов России и его крaснодарское отделение, Центр прaвовой поддержки журнaлистов, депутат Госдумы Натaлья Костенко,

27 ноября стало известно, что столичный адвокат Сергей Жорин провел в Москве пресс-конференцию, посвященную данном инциденту.

- «Юг Times» на мероприятие, где обсуждают обыск в редакции, никто не приглашал, даже не уведомили о его проведении. Этого уже достаточно, чтобы понять – организаторы не ставят задачу разобраться в ситуации и услышать позицию тех, чье издание вынесли в название. Правда не волнует тех, кто отрабатывает очевидный заказ, - говорится в официальном заявлении издания. - Мы считаем, что адвокат Жорин не является в данной ситуации независимым арбитром. Следовательно, пресс-конференция может быть «заказана» теми, кто с помощью уголовных дел пытается давить на СМИ. Как юрист Сергей Жорин должен понимать, что в силу ст.24 УПК РФ проводить следственные действия по делу (где до сих пор нет подозреваемых!), которое должно быть прекращено по истечению срока давности, противозаконно. Но как представитель интересов всем известного доверителя, вероятно, будет лавировать с других позиций.

Ранее депутат Госдумы, член Центрального штаба ОНФ Наталья Костенко прокомментировала ситуацию с обыском в редакции «Юг Times».

- Безобразие! Обязательно направлю обращение министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву, чтобы взял данную ситуацию на личный контроль! Чтобы в СМИ с обыском приходить нужно наличие серьезных оснований!!! - (орфография и пунктуация автора сохранены - прим. авт.) - написала она на своей странице в Facebook.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от