Кубанские Новости
Общество

В краевой больнице №2 Краснодара возобновили проведение эндоваскулярных операций

В краевой больнице №2 Краснодара возобновили проведение эндоваскулярных операций
Фото: instagram.com/kkb2krasnodar

На территории поликлиники СКАЛ краевой клинической больницы №2 Краснодара открылось кардиохирургическое отделение для выполнения рентгенэндоваскулярных вмешательств.

Как сообщили в пресс-службе медучреждения, здесь проводится стентирование коронарных артерий при ишемической болезни сердца, имплантация электрокардиостимуляторов и выполнение радиочастотной аблации при нарушениях ритма сердца, а также стентирование периферических артерий при мультифокальном атеросклеротическом поражении.

– Все эти вмешательства теперь проходят во вновь открытой «чистой» рентгеноперационной. С начала этой недели мы уже сделали несколько стентирований, а здесь на фото – имплантация электрокардиостимулятора, – сообщается в Instagram ККБ №2.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», переболевшие COVID-19 пациенты могут пройти реабилитацию в двух больницах Краснодарского края: в поликлинике ККБ №2 СКАЛ и горбольнице №8 Сочи на базе отделения медицинской реабилитации для пациентов с соматическими заболеваниями.

Для пациентов разработаны специальные программы, которые включают в себя консультации врачей, специальные массажи, лечебно-физическую культуру, физиотерапию, психологическую помощь. По показаниям спектр процедур и консультаций может быть расширен с учетом сопутствующего заболевания.

Показать еще