Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае скончались пять пациентов с COVID-19

В Краснодарском крае скончались пять пациентов с COVID-19
Всего за период пандемии коронавируса на Кубани зафиксировано 327 летальных случаев.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Летальные случаи произошли в больницах Крымского, Тихорецкого и Лабинского районов, а также Сочи.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что 63-летний житель Анапы был госпитализирован в Крымскую ЦРБ с двусторонней полисегментарной пневмонией, которая развилась из-за коронавируса. Спасти мужчину врачам не удалось.

Как отметили в министерстве здравоохранения Краснодарского края, у пациента были хроническая сердечная недостаточность, ишемическая болезнь сердца и гипертония.

56-летняя жительница Павловского района умерла в Тихорецкой ЦРБ, где она находилась на ИВЛ. У женщины диагностированы COVID-19 и двусторонняя пневмония. Пациентка страдала сахарным диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Причиной смерти 82-летней жительницы Лабинска в местной ЦРБ также стали новая коронавирусная инфекция и двусторонняя пневмония. Состояние женщины оценивалось как тяжелое, ее подключали к аппарату ИВЛ. Уточняется, что у пациентки были также ишемическая болезнь сердца и гипертония.

35-летний житель Московской области с сахарным диабетом скончался в сочинской инфекционной больнице №2, находясь на ИВЛ. У него была диагностирована двусторонняя пневмония, которая развилась на фоне коронавируса.

В этом же медучреждении умер 59-летний сочинец с двусторонней пневмонией и COVID-19, страдавший гипертонической болезнью.

Всего за период пандемии коронавируса на Кубани зафиксировано 327 летальных случаев.

Напомним, за последние сутки в крае подтверждено 98 случаев коронавирусной инфекции.

Общее число заболевших на сегодняшний день – 15285 человек, из них 1311 детей. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 269,3.

– Выздоровели 10923 пациента, в том числе за последние сутки 33 человека. 327 человек спасти не удалось. В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 32 заболевших, еще двое – на ЭКМО, – сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее бывший заведующий лабораторией центра «Вектор» Александр Чепурнов рассказал, что в течение трех-четырех месяцев у переболевших COVID-19 снижаются антитела вплоть до полного исчезновения. К пятому-шестому месяцу клеточный иммунитет перестает отвечать на коронавирусный антиген. В связи с этим, по словам, вирусолога, переболевшие в апреле и мае через полгода вновь окажутся под угрозой заражения.

Ранее ученые рассказали, какие люди чаще всего умирают от COVID-19.

Чащe всего жертвами осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, становились пациенты c COVID-19, страдавшие гипертонией, ожирением и диабетом одновременно.

Исследователи из Университетa Тулейн в США изучили данные 287 пациентов с COVID-19. Средний возраст больныx составлял 61 год. У 80% из них наблюдалась гипертония, у 65% — ожирение, у 54% — был диабет и низкий уровень липопротеинов высокой плотности (39%).

Показать еще