Кубанские Новости
Общество

В мэрии Краснодара прокомментировали слив пены в реку Кубань

В мэрии Краснодара прокомментировали слив пены в реку Кубань
Фото: pixabay.com

Накануне в социальных сетях было опубликовано видео, на котором видно, как в реку Кубань в районе Тургеневского моста сливается пенная жидкость.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, на данный момент источник и характер слива в реку Кубань в районе Тургеневского моста не установлен. Межведомственная комиссия продолжает обследование незаконных подключений в ливневую канализацию для определения источника появления пены.

По словам специалистов, выявляются как подключения домов, так и переливы «Водоканала».

- Существует вероятность, что в данный коллектор также могут быть подключены промышленные предприятия, - уточнили в пресс-службе.

Отмечается, что по мере выявления подключений, незаконные врезки будут устранять.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре ведется борьба с незаконными подключениями к сети ливневой канализации.

С 30 августа межведомственная комиссия проводила проверку в центральной части города. Было обнаружено 59 незаконных врезок в ливневую канализацию по 55 адресам. Нарушителям вручили уведомления об устранении замечаний.

В этом году выявлено 135 незаконных подключений к ливневке, затампонировано – 62. Нарушителей уведомили о необходимости в 30-дневный срок ликвидировать врезки.

Всего с октября 2018 года выявлено 407 незаконных подключений к ливневой канализации, затампонировано – 318. Кроме того, в этом году были проведены повторные проверки 234 адресов, по результатам которых 20 адресов повторно затампонированы.

Показать еще