Кубанские Новости
Общество

В Сочи спасатели вывели из леса заблудившуюся туристку

В Сочи спасатели вывели из леса заблудившуюся туристку
Сотрудники ЮРПСО сопроводили девушку до служебного автомобиля и вывезли в городскую черту.
Фото: ЮРПСО МЧС России

Спасатели Хостинского подразделения ЮРПСО вывели из леса заблудившуюся девушку.

12 октября в спасотряд поступило сообщение, что в районе Змейковских водопадов заблудилась туристка. Специалисты по геолокации установили точное местонахождение девушки. После этого они поднялись к туристке, находящейся на крутом склоне, и помогли ей спуститься на тропу.

Как сообщили в пресс-службе ЮРПСО МЧС России, 25-летняя девушка, приехавшая на отдых из Москвы, рассказала, что пошла по тропе в лес, поднялась достаточно высоко по склону и решила идти обратно, но на спуске обувь начала скользить по сухой лесной почве. Кроме того, москвичка потеряла направление и не могла сориентироваться, куда двигаться дальше. В наступившей темноте ситуация стала безвыходной, и туристка решила обратиться к спасателям.

Сотрудники МЧС сопроводили девушку до служебного автомобиля и вывезли в городскую черту. Медицинская помощь ей не потребовалась.

Как сообщали «Кубанские новости», в Сочи спасатели транспортировали из леса 60-летнего мужчину. Во время прогулки по маршруту у мужчины начались проблемы с сердцем, упало давление, он сильно побледнел, продолжить путь самостоятельно не мог. Сотрудники МЧС обнаружили туристическую группу в полутора километрах от начала тропы, перед подъемом на «Поляну дружбы».

Медик ЮРПСО оказала туристу доврачебную помощь. Затем спасатели на носилках транспортировали его до служебного автомобиля. Доехав до машины скорой помощи, специалисты передали пожилого москвича врачам.

Показать еще