Кубанские Новости
Общество

В Тбилисском районе в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» благоустроили парк

Зона отдыха открылась в районном центре.

На реконструкцию парка имени И.В. Семыкина было направлено около 40 млн рублей.

На территории порядка 50 тысяч квадратных метров рабочие оборудовали фонтан, установили малые архитектурные формы, две детские площадки, 85 лавочек и 103 светильника, проложили тротуарные дорожки, а также высадили 60 саженцев деревьев, 130 кустарников и сотни цветов.

Зеленая зона в станице Тбилисской была заложена в 1956 году агрономом И.Е. Семыкиным по проекту Сочинского дендрария.

– Парк реконструировали в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Территория была выбрана по итогам рейтингового голосования среди жителей станицы, – отметили в в региональном министерстве ТЭК и ЖКХ.

Ранее в рамках профильного нацпроекта в районе отремонтировали парк имени казачьего сотника А. Гречишкина в станице Тбилисской, а также зоны отдыха в станице Ловлинской и хуторе Северокубанском, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее торжественное открытие обновленного сквера прошло в станице Холмской Абинского района. На реконструкцию зоны отдыха было направлено порядка 10 млн рублей.

Зоны отдыха в Псебайском и Мостовском городских поселениях обновили в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

В поселке Псебай реконструирована территория площадью более двух тыс. кв. метров по улице 60 лет Октября. Рабочие выложили тротуарную плитку, установили малые архитектурные формы, скамейки и урны, оборудовали спортивную и детскую площадки. Также на территорию проведено освещение. На эти цели было выделено около 9 млн рублей.

В поселке Мостовском благоустроена площадь перед спортивной школой «Юность». Там проложили тротуарные дорожки, обновили покрытие спортплощадки, установили скамейки и урны, а также малые архитектурные формы.

Площадь благоустроенной территории составила более 15 тысяч квадратных метров, на эти целы было выделено около 23 млн рублей.

Показать еще