Кубанские Новости
Общество

Житель Краснодарского края заплатил алименты, чтобы избежать административной ответственности

Житель Краснодарского края заплатил алименты, чтобы избежать административной ответственности
Судебные приставы помогли погасить задолженность.
Фото: Юрий Ходзицкий.

Более 300 тыс. рублей взыскали судебные приставы Приморско-Ахтарского района с неплательщика алиментов.

Мужчина не платил алименты несколько лет. Он неоднократно привлекался к уголовной ответственности за неуплату средств на содержание несовершеннолетних детей.

В начале сентября 2020 года неплательщика алиментов вызвали на прием к судебному приставу-исполнителю для привлечения к административной ответственности. Опасаясь составления протокола, мужчина погасил задолженность на общую сумму 310 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе регионального управления ФССП.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», судебный пристав вела исполнительное производство в отношении злостного неплательщика алиментов из Краснодара о взыскании задолженности на сумму 162 639 рублей. Она узнала о наличии у мужчины автомобиля, на который было вынесено постановление о запрете на регистрационные действия.

В ходе проведения совместного рейда с сотрудниками ГИБДД на дорогах города была выявлена иномарка, принадлежащая должнику. Судебным приставом-исполнителем составлен акт о наложении ареста на DАЕWОО GЕNТRА 2013 года выпуска. Он изъят и опечатан.

Показать еще