Кубанские Новости
Общество

Назван способ обезопасить смартфон от COVID-19

Назван способ обезопасить смартфон от COVID-19
Фото: pixabay.com

Во время пандемии коронавирусной инфекции следует дезинфицировать не только руки, но и смартфоны, потому что они являются распространителями вирусов и микробов.

Инфекция, в том числе и COVID-19, может попасть на руки, если не дезинфицировать смартфон, который постоянно находится рядом, рассказала редактор портала о гаджетах и технологиях DGL.ru Людмила Мурзина.

– Очищать смартфон надо как руки, то есть мыть или обрабатывать дезинфицирующим раствором, – рассказала эксперт по гаджетам.

Мурзина напомнила, что ряд новых моделей смартфонов имеют высокую водонепроницаемость. По ее словам, смартфон с водозащитой не ниже уровня IP68, можно просто помыть под краном.

- Обычно такая защита есть у флагманских смартфонов Apple, Samsung или Huawei, - уточнила специалист.

Обработать поверхность гаджета можно дезинфицирующим средством. Это может быть не очень хорошо для олеофобного покрытия, зато помогает защититься от различных инфекций, в том числе и от коронавируса.

- Увы, здесь вам придется выбирать, что вам важнее: покрытие, которое защищает от отпечатков пальцев и жира, или собственное здоровье, – добавила Людмила Мурзина.

Она напомнила, что надо покупать специальные дезинфицирующие средства с содержанием спирта не меньше 60%, пишет радио Sputnik.

Как сообщали «Кубанские новости», специалисты Австралийского центра готовности к борьбе с заболеваниями выяснили, что COVID-19 может «прожить» на банкнотах, металлических поручнях и смартфонах в течение месяца.

По мнению ученых, наибольшую опасность представляют непористые поверхности — стекла (в том числе и мобильных телефонов), бумажные и полимерные банкноты, а также предметы из нержавеющей стали. При комнатной температуре коронавирус на них может «жить» около месяца, при плюс 30 — до трех недель, и только при 40 градусах - несколько суток.

Специалисты отмечают, что наибольшую опасность представляют экраны смартфонов, так как люди не проводят их регулярную дезинфекцию.

Показать еще