Кубанские Новости
Общество

Судебные приставы опечатали 18 строительных вагончиков на «захваченной» земле в Краснодарском крае

Судебные приставы опечатали 18 строительных вагончиков на «захваченной» земле в Краснодарском крае
Судебные приставы опечатали 18 строительных вагончиков.
Фото: УФССП России по краю

Очисткой земельного участка от незваных гостей и принадлежащих им строительных материалов занимаются судебные приставы отделения по Кореновску и Выселковскому району.

По соседству с неправомерно занятым участком кипит стройка - строится детский сад, и застройщик решил распорядиться свободной, по его мнению, землей, расположенной в непосредственной близости. Представители подрядной организации незаконно разместили на соседнем участке свои строительные вагончики, в которых проживают рабочие, а также устроили склад строительных материалов.

Владелец захваченного участка был вынужден искать справедливости в суде. В рамках вынесенного решения об освобождении земельного участка судебные приставы наложили арест на все строительные материалы, размещенные на участке, и опечатали 18 строительных вагончиков.

В настоящее время судебные приставы контролируют выезд захватчиков со всем их имуществом с чужой территории, сообщили в пресс-службе регионального управления ФССП.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», решение о сносе незаконно возведенных строений на улице Центральной с/т «Шоссейное» в Краснодаре вынесено судом по иску городской администрации.

В отношении владельца самостроя применен полный комплекс мер принудительного исполнения. В их числе взыскание исполнительского сбора, привлечение к административной ответственности, официальные требования и предупреждения, а также разъяснение последствий неисполнения решения суда.

В результате судебный пристав смог донести до владельца самостроя, что уклониться от исполнения решения суда не получится. Автомойка и незавершенное капитальное строение площадью 250 квадратных метров были снесены силами владельца и за его счет.

Показать еще