Кубанские Новости
Общество

Врачи достали 5-рублевую монету из желудка маленького ребенка

Врачи достали 5-рублевую монету из желудка маленького ребенка
Монету достоинством 5 рублей удалось извлечь без хирургического вмешательства.
Фото: instagram.com/gorbolnica1nvrsk

Инородный предмет доставали при помощи прибора для осмотра внутренних органов — эндоскопа.

Медики Городской больницы №1 Новороссийска при обследовании маленького ребенка обнаружили инородное тело в проекции желудка. Монету достоинством 5 рублей удалось извлечь без хирургического вмешательства.

— С мальчиком, который находился под внутривенным наркозом, работал врач-эндоскопист. Инородный предмет доставали при помощи прибора для осмотра внутренних органов — эндоскопа. Процедура прошла успешно, без осложнений, — сообщили в пресс-службе больницы. — А ведь еще не так давно извлечением опасных инородных тел из желудочно-кишечного тракта занимались исключительно хирурги. Прогресс медицинской техники позволил обходиться без операций. Сегодня предметы в большинстве случаев успешно извлекаются бескровным, нетравматичным путем.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее в детском хирургическом отделении Городской больницы Новороссийска №1 спасли мальчика, который проглотил 10-рублевую монету.

Ребенка привезли в больницу родители. Рентген показал наличие у маленького пациента инородного предмета круглой формы в верхней части пищевода. Детские хирурги совместно с эндоскопистами под общей анестезией провели эндоскопическое исследование пищевода и специальными щипцами удалили монету.

В Новороссийске врачи достали две монеты из пищевода маленького ребенка.

В Приемное отделение родители привезли малыша 3-4 лет. Ребенок поступил в больницу не сразу, а примерно через несколько часов после того, как проглотил монету. Пациенту сделали рентген и обнаружили не одну, а целых две монеты: 2 рубля и рубль.

Показать еще