Кубанские Новости
Общество

Зафиксировано рекордное число заразившихся COVID-19 в сутки за три месяца

Зафиксировано рекордное число заразившихся COVID-19 в сутки за три месяца
За все время пандемии в республике коронавирусная инфекция выявлена у 4 699 человек.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В соседней Адыгее 14 октября был подтвержден 51 новый случай заражения коронавирусом, что является рекордом за последние три месяца.

- В республике за последние сутки выявили 51 новый случай коронавируса. Последний раз более полусотни заражений коронавирусом медработники регистрировали в начале июля, — сообщили в оперштабе Адыгеи.

За все время пандемии в республике коронавирусная инфекция выявлена у 4 699 человек, на лечении находятся 764 человека. В Адыгее скончались 39 человек с коронавирусом.

Как сообщали «Кубанские новости», число учеников общеобразовательных организаций Адыгеи, отправленных на карантин и дистанционное обучение из-за случаев заражения коронавирусной инфекции, за минувшую неделю выросло до 1 472.

Речь идет о 56 классах из 26 школ республики из Майкопа, Адыгейска, Гиагинского, Красногвардейского, Майкопского и Тахтамукайского районов.

Полностью закрыты на карантин два детских сада республиканской столицы. Кроме того, закрыто девять групп в восьми детских садах Майкопа, Майкопского, Кошехабльского, Красногвардейского и Шовгеновского районов.

Адыгея находится на третьем этапе снятия ограничительных мер, введенных из-за пандемии коронавирусной инфекции.


Показать еще