Кубанские Новости
Общество

Амфитеатр, галерея и увеличение зеленой зоны: архитекторы разработали концепцию реконструкции парка

Амфитеатр, галерея и увеличение зеленой зоны: архитекторы разработали концепцию реконструкции парка
Проект реконструкции парка имени Фрунзе
Фото: пресс-служба администрации Новороссийска

В Новороссийске архитекторы представили готовую концепцию будущего парка имени Фрунзе.

Разработчики постарались сделать максимально полезной небольшую территорию – парк занимает всего 3,5 гектара.

По задумке архитекторов, после реконструкции он станет местом для спокойного, тихого отдыха горожан. В парке не будет аттракционов, торговых точек и шумных кафе.

Предлагается расширение центральной аллеи и создание по всей территории зоны отдыха разветвленной тропиночно-дорожной сети для прогулок. В парке появится открытый амфитеатр, который также будет функционировать как летний кинотеатр, выставочная галерея и административно-бытовой корпус. Рядом с детской спортивной площадкой будет оборудована крытая раздевалка с туалетами и душевыми.


Предлагается также увеличить зеленую зону. Разработчики решили сохранить 501 насаждение, а также высадить еще 5042 растения – деревья и кустарники хвойных и лиственных пород. Для ухода за зелеными зонами будет использоваться система автоматического полива. Пруд, расположенный на территории парка, планируют благоустроить, подключить систему автоматической очистки и вернуть в него черепах.

Проект реконструкции парка должен пройти госэкспертизу до конца октября. К работам приступят после согласования всех документов, сообщили в пресс-службе администрации Новороссийска.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», предварительная концепция Приморской набережной была презентована в администрации Сочи. Проект пешеходного маршрута от пляжа Ривьера до Дендрария протяженностью 2,5 километра представил главе Сочи Алексею Копайгородскому главный архитектор администрации курорта Антон Глушков.

Показать еще