Кубанские Новости
Общество

Главный архитектор Сочи презентовал концепцию реконструкции Приморской набережной

Главный архитектор Сочи презентовал концепцию реконструкции Приморской набережной
Фото: пресс-служба администрации Сочи

Предварительная концепция центральной набережной была презентована в администрации города.

Проект пешеходного маршрута от пляжа Ривьера до Дендрария протяженностью 2,5 километра представил главе Сочи Алексею Копайгородскому главный архитектор администрации курорта Антон Глушков.

По поручению мэра в короткие сроки будет разработан единый дизайн-код, который позволит привести в порядок вывески и фасады торговых точек. Он также обратил внимание на соблюдение экологических требований при разработке концепции реконструкции.


Антон Глушков отметил, что при создании проекта специалисты рассматривают передовые технологии, в том числе переход от бун к прерывистому волнолому.

– Этот подход позволяет сформировать бухтовые серповидные пляжи. Кроме того, будет улучшено качество морской воды, что позитивно отразится на экосистеме Черного моря и позволит еще большему числу городских пляжей завоевать международную награду «Голубой флаг», – цитируют его в пресс-службе администрации Сочи.

Концепция реконструкции центральной Приморской набережной предполагает расширение с трех до 30 метров за счет создания искусственного земельного участка – отсыпки береговой линии. На этой территории будут созданы прогулочные зоны и велосипедные дорожки. Мэр Сочи поручил до конца 2020 года подготовить эскизный проект по созданию искусственного земельного участка и оценить технические возможности его возведения.

Фото: пресс-служба администрации Сочи

Как сообщали «Кубанские новости», реконструкция Приморской набережной Сочи обойдется в 12 млрд рублей.

Читайте также: «Это не Сочи, а настоящие Гавайи: администрация города планирует комплексно отремонтировать приморскую набережную».

Показать еще