Кубанские Новости
Общество

Инфекционист назвала самый «грязный» предмет в офисе

Инфекционист назвала самый «грязный» предмет в офисе
На кнопках клавиатуры могут быть различные бактерии, кишечные инфекции, в частности коронавирус.
Фото: pixabay.com

Главный внештатный инфекционист Минздрава Подмосковья Ирина Шилкина рассказала, что самым «заразным» предметом, особенно в офисе, является компьютерная клавиатура.

По ее словам, на кнопках клавиатуры могут быть различные бактерии, кишечные инфекции, в частности коронавирус.

- Из-за того, что клавиатуру трудно обрабатывать, мало кто этим занимается. В результате на кнопках скапливаются болезнетворные бактерии, вирусы, зараза, среди которых может быть и коронавирус, - сказала Шилкина.

По ее словам, прежде чем начать работать на клавиатуре, следует вымыть руки. Врач отметила, что такое же действие нужно сделать и после окончания работы на компьютере, передает РИА «Новости».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», мытье рук с мылом играет ключевую роль в борьбе с COVID-19, разрушая внешнюю мембрану вируса и тем самым инактивируя его.

- Исследование показало, что регулярное мытье рук с мылом может снизить вероятность заражения COVID-19 на 36%,- сообщает Роспотребнадзор.

Отмечается, что мытье рук с мылом может помочь защититься и от множества других инфекционных заболеваний, в том числе, таких как холера, лихорадка Эбола, атипичная пневмония и гепатит Е. Помимо этого, мытье рук может снизить количество острых респираторных инфекций на 20%.

Показать еще