Кубанские Новости
Общество

Роспотребнадзор сообщил, как снизить риск заражения коронавирусом на треть

Роспотребнадзор сообщил, как снизить риск заражения коронавирусом на треть
Мытье рук с мылом может помочь защититься и от множества других инфекционных заболеваний.
Фото: pixabay.com

Регулярное мытье рук с мылом снижает вероятность заражения коронавирусом на 36%.

Мытье рук с мылом играет ключевую роль в борьбе с COVID-19, разрушая внешнюю мембрану вируса и тем самым инактивируя его.

- Исследование показало, что регулярное мытье рук с мылом может снизить вероятность заражения COVID-19 на 36%,- сообщает Роспотребнадзор.

Отмечается, что мытье рук с мылом может помочь защититься и от множества других инфекционных заболеваний, в том числе, таких как холера, лихорадка Эбола, атипичная пневмония и гепатит Е. Помимо этого, мытье рук может снизить количество острых респираторных инфекций на 20%.

В ведомстве напомнили, что мыть руки следует до и после использования средств индивидуальной защиты, после прихода с улицы, перед приготовлением и приемом пищи, после прикосновения к сырому мясу и рыбе, после посещения туалета, после чихания, после посещения общественных мест, после общения с животными и в других случаях, когда руки загрязнены, пишет «РИА Новости».

Как сообщали ранее «Кубанские новости», специалисты Роспотребнадзора дали россиянам рекомендации по правильному выбору эффективного антисептика против коронавирусной инфекции.

Так, средство с антибактериальным действием не поможет в период распространения ОРВИ, гриппа и других респираторных заболеваний.

- Стоит выбрать кожный антисептик с широким спектром действия, который сможет уничтожить и бактерии, и вирусы. В состав эффективного антисептика для рук должно входить не менее 60–80% изопропилового или этилового спирта, - говорится в сообщении.


Показать еще