Кубанские Новости
Общество

К решению вопросов сферы ТЭК и ЖКХ привлекут финалистов конкурсов «Лидеры России» и «Лидеры Кубани»

К решению вопросов сферы ТЭК и ЖКХ привлекут финалистов конкурсов «Лидеры России» и «Лидеры Кубани»
Александр Трембицкий встретился с участниками программы управленцев.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Создание площадки для реализации идей инициативных жителей вице-губернатор Александр Трембицкий обсудил на встрече с участниками программы управленцев.

Главной задачей активистов станет генерирование новых идей. Сейчас они разрабатывают порядок взаимодействия и определяют основные направления работы.

– Как представители общественности, вы видите недочеты на местах. Каждый из вас специалист в своей области, и вы понимаете, какие идеи можете привнести в решение тех или иных вопросов. Все они будут изучены и проработаны, и лучшие из них обязательно будут реализованы и пойдут на пользу краю, – сказал Александр Трембицкий.

В дальнейшем планируется проводить подобные встречи еженедельно, привлекать к совещаниям специалистов профильных министерств и смежных ведомств, а также представителей активов жителей и администраций муниципалитетов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

По словам финалистов конкурсов «Лидеры России» и «Лидеры Кубани», создание подобной рабочей группы позволит активистам делиться полезными наработками и участвовать в решении реальных задач.

Как сообщали «Кубанские новости», представитель Краснодарского края победил в конкурсе «Лидеры России».

Итоги суперфинала конкурса управленцев подвели 7 сентября в образовательном центре «Сенеж».

Всего по итогам региональных полуфиналов приглашения в суперфинал получили 270 участников. Еще 30 человек – по итогам отбора по спецнаправлениям.

— Мы провели наблюдательный совет конкурса «Лидеры России» и приняли решение, что у нас не 100 победителей, а 106, — сказал первый заместитель руководителя администрации президента России Сергей Кириенко.

Он отметил, что эксперты всю ночь проводили оценку.

— Отличие по баллам между теми, кто во главе списка и теми, кто замыкает сотню оказалось незначительным. У ряда людей баллы одинаковые, — добавил Кириенко.

В число 106 суперфиналистов вошел и представитель Краснодарского края Валентин Шапошников, доцент кафедры теплоэнергетики и теплотехники Кубанского государственного технологического университета.

Показать еще