Кубанские Новости
Общество

Коронавирус: что известно о новых заболевших на 15 октября

Коронавирус: что известно о новых заболевших на 15 октября
Заболели 59 женщин и 47 мужчин в возрасте до 85 лет.
Фото: администрация Краснодарского края.

В Краснодарском крае зарегистрировано 106 новых случаев заболевания коронавирусом.

Заболели 59 женщин и 47 мужчин в возрасте до 85 лет. Несовершеннолетних пациентов 17, младшему из которых 7 месяцев, а старшим - 17 лет.

Больше всего положительных результатов на COVID-19 получено в Краснодаре - 42. В Кущевском районе заразились восемь человек, в Апшеронском - шесть. В Сочи, Северском и Павловском районах по пять новых случаев, в Тихорецком и Темрюкском - по четыре, в Крыловском и Выселковском - по три. По два новых пациента в Геленджике, Новороссийске, Тимашевском, Крымском, Белореченском, Староминском и Щербиновском районах; в Анапе, Ейском, Туапсинском, Усть-Лабинском, Белоглинском, Красноармейском районах и Горячем Ключе - по одному.

По данным оперштаба региона, всего за период пандемии в Краснодарском крае коронавирус подтвердился у 15495 человек, в том числе у 1337 детей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения - 273,0. При этом 11009 пациентов уже выписаны с выздоровлением, в том числе 44 - за последние сутки.

- 336 пациентов с COVID-19 скончались. 37 человек сейчас в тяжелом состоянии на ИВЛ, еще двое на ЭКМО в краевой клинической больнице №1, - сообщили в министерстве здравоохранения края.

Лаборатории Кубани провели 1224780 исследований на новую инфекцию, в том числе 10903 - за последние сутки, сообщает пресс-служба администрации региона.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что ситуация с коронавирусом в России на сегодняшний день остается крайне напряженной.

- Мы видим, что сегодня ситуация остается напряженной, крайне напряженной. Мы видим, что население, к сожалению, не все выполняет, те рекомендации, которые предписаны, - сказал Михаил Мурашко на заседании комитета Госдумы по охране здоровья.

Он добавил, что поведение россиян в части соблюдения эпидемиологических требований по COVID-19 - ключевой фактор.

Показать еще