Кубанские Новости
Общество

Названо «грозное» осложнение от коронавируса

Названо «грозное» осложнение от коронавируса
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко назвал нарушение свертывающей системы крови одним из грозных осложнений от COVID-19.

Он отметил, что министерство еженедельно анализирует показатели смертности в России. Однако не может не тревожить ситуация, связанная не только с течением коронавирусной инфекции, но и осложнениями у пациентов с легкой степенью тяжести или бессимптомных, а также у перенесших заболевание.

«Одним из грозных осложнений» Михаил Мурашко назвал нарушение свертывающей системы крови, особенно у тех пациентов, которые имеют хронические заболевания сердечно-сосудистой системы или тромбофилические предрасположенности.

По словам министра, для этой категории важно получить все рекомендации и следовать предписаниям врачей по использованию препаратов, которые влияют на свертывающую систему крови, передает РИА «Новости».

Как сообщали ранее «Кубанские новости», регулярное мытье рук с мылом снижает вероятность заражения коронавирусом на 36%, рассказали в Роспотребнадзоре.

Отмечается, что мытье рук с мылом может помочь защититься и от множества других инфекционных заболеваний, в том числе, таких как холера, лихорадка Эбола, атипичная пневмония и гепатит Е. Помимо этого, мытье рук может снизить количество острых респираторных инфекций на 20%.

Показать еще