Кубанские Новости
Общество

Опрос: 5% работодателей планируют перевести сотрудников на «удаленку» из-за коронавируса

Опрос: 5% работодателей планируют перевести сотрудников на «удаленку» из-за коронавируса
Фото: pixabay.com

Служба исследований hh.ru провела опрос среди соискателей, чтобы узнать о планах их работодателей по возвращению сотрудников в офисе.

В ходе опроса 5% жителей Краснодарского края из компаний, которые начали переводить сотрудников обратно в офисы или не уходили на удаленный режим, рассказали, что их работодатели планируют перевести сотрудников на полную удаленку из-за опасений второй волны COVID-19.

Еще 20% ответили, что в планах лишь частичный перевод сотрудников на удаленную работу, а 40% заявили об отсутствии у их компаний таких планов.

Среди российских соискателей, которые продолжают работать удаленно или снова работают в офисах, 42% утверждают, что их компании вернули сотрудников на рабочие места, 41% отмечают, что вернули часть сотрудников, еще 17% – не вернули совсем.

– Оказалось, что чем крупнее компания, тем вероятнее, что возврат либо даже не начат, либо осуществлен лишь частично, – рассказала руководитель пресс-службы HeadHunter Юг Алена Манохина.

Среди россиян, которые продолжают работать удаленно, 50% ответили, что делают это с марта, а еще 30% – с апреля этого года.

Более половины удаленных работников пока не хотят возвращаться на рабочее место. Такой ответ дали 64% опрошенных.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», сервис «Работа.ру» провел исследование и выяснил, сколько жителей России уже перешли на дистанционный режим работы, и как, по их мнению, должна меняться зарплата удаленных сотрудников. 46% россиян выразили мнение, что за «удаленку» надо доплачивать.

Показать еще