Кубанские Новости
Общество

Полицейские устроили очередную облаву на гастарбайтеров

Полицейские устроили очередную облаву на гастарбайтеров
В отношении правонарушителей составлены административные протоколы, им выписаны штрафы по 2 тыс. рублей каждому.
Фото: Михаил Ступин

Кубанские полицейские выявили нарушения миграционного законодательства.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, во время очередного рейда сотрудники полиции в результате проверки одного из объектов сельскохозяйственного производства в Северском районе выявили 18 иностранцев, работающих без разрешительных документов. Они привлечены к административной ответственности в соответствии с законодательством РФ. В отношении правонарушителей составлены административные протоколы, им выписаны штрафы по 2 тыс. рублей каждому.

Кроме того, возбуждено административное производство в отношении работодателя, незаконно привлекшего приезжих к трудовой деятельности.

Также в Краснодаре в результате проведенных рейдовых мероприятий в местах проживания иностранцев выявлено 12 фактов фиктивной постановки на миграционный учет. В отношении лиц, незаконно оформивших иностранных граждан по месту жительства, информация направлена в органы дознания.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Динском районе на территории строительного объекта сотрудники полиции во взаимодействии с ОМОН ГУ Росгвардии по краю выявили более 50 иностранных граждан, находящихся на территории России и работающих с нарушением миграционного законодательства.

В отношении иностранцев правоохранители составили 71 административный протокол. Им грозит максимальное наказание в виде штрафа с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

Показать еще