Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае на стройке задержали 50 гастарбайтеров

В Краснодарском крае на стройке задержали 50 гастарбайтеров
В отношении иностранцев правоохранители составили 71 административный протокол.
Фото: Кубанские новости

В Динском районе кубанские полицейские выявили нарушения миграционного законодательства.

В Динском районе на территории строительного объекта сотрудники полиции во взаимодействии с ОМОН ГУ Росгвардии по краю выявили более 50 иностранных граждан, находящихся на территории России и работающих с нарушением миграционного законодательства.

В отношении иностранцев правоохранители составили 71 административный протокол. Им грозит максимальное наказание в виде штрафа с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

В отношении лиц, принимающих иностранных граждан, решается вопрос о возбуждении уголовных дел о фиктивной постановке на учет иностранца и организации незаконной миграции. Им грозит до трех лет лишения свободы.

Кроме того, решается вопрос о привлечении к уголовной ответственности 22-летнего приезжего из соседней республики за подделку официальных документов. Ему грозит до шести месяцев ареста, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», по инициативе губернатора Вениамина Кондратьева в регионе приняли закон о лишении господдержки предпринимателей-нарушителей миграционного законодательства.

На очередной сессии депутаты ЗСК внесли изменения в закон «О реализации государственной политики по вопросам правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства на территории Краснодарского края».

Теперь физическим и юридическим лицам, а также индивидуальным предпринимателям за нарушение миграционного законодательства не будет оказываться господдержка из краевого бюджета.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще