Кубанские Новости
Общество

Школьные каникулы продлят до двух недель из-за ухудшения эпидобстановки

Школьные каникулы продлят до двух недель из-за ухудшения эпидобстановки
Каникулы во всех школах Адыгеи пройдут с 26 октября по 8 ноября включительно.
Фото: pixabay.com

В Адыгее осенние каникулы для школьников будут продлены до двух недель в связи с ростом случаев коронавируса и ОРВИ.

— По решению оперштаба каникулы во всех общеобразовательных учреждениях пройдут с 26 октября по 8 ноября включительно, — сообщили ТАСС в министерстве образования и науки Адыгеи.

Такое решение принято из расчета на то, что удастся прервать цепочку инфицирования среди участников образовательного процесса.

Как сообщает пресс-служба администрации Адыгеи, школы республики обеспечены всем необходимым для обеззараживания воздуха, используется кабинетная система, утренние фильтры, разведены потоки школьников при организации питания.

Отмечается, что эпидемиологическая обстановка в республике ухудшилась. Растет нагрузка на медиков и лаборатории. В связи с этим увеличивается коечный фонд в госпиталях. Сейчас уже готовы 740 мест, в течение двух недель в республике развернут дополнительно около 100 коек.

По данным портала стопкоронавирус.ру, в Адыгее за сутки выявлен 51 новый случай заражения коронавиусом, один человек скончался.

С начала пандемии в регионе коронавирус подтвержден у 4699 человек. 35 человек скончались.

Больше всего заболевших в Майкопе, Тахтамукайском, Красногвардейском, Теучежском районах, а также в Адыгейске.

Как сообщали «Кубанские новости», губернатор Вениамин Кондратьев подписал постановление о продлении режима повышенной готовности в Краснодарском крае до конца октября. Вместе с тем на Кубани ужесточен масочный режим.

Жители Кубани обязаны использовать маски в общественном транспорте, а также в местах массового пребывания людей не только при посещении магазинов, объектов бытового обслуживания, вокзалов и других зданий, но и на улице. Кроме того, по-прежнему необходимо соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра.

Показать еще