Кубанские Новости
Общество

Судебные приставы взыскали 1 млн рублей с коррупционера

Судебные приставы взыскали 1 млн рублей с коррупционера
Судебный пристав-исполнитель предприняла в отношении должника весь перечень мер, предусмотренных федеральным законом.
Фото: Юрий Ходзицкий.

Миллионный штраф взыскан судебным приставом.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления ФССП, в Краснодарском крае 1 млн рублей в качестве дополнительного наказания должен была выплатить мужчина, признанный судом виновным в совершении преступления коррупционной направленности.

Судебный пристав-исполнитель предприняла в отношении должника весь перечень мер, предусмотренных федеральным законом. После вручения постановления о возбуждении исполнительного производства была проведена разъяснительная работа, во время которой до сведения должника доведены все последствия уклонения от уплаты назначенного судом штрафа. После этого мужчина оплатил штраф в полном объеме.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 300 тысяч рублей в качестве дополнительного наказания был должен заплатить в пользу государства житель Краснодара, признанный судом виновным в совершении преступления коррупционной направленности.

Судебный пристав объяснила должнику, что в случае неоплаты штрафа в добровольном порядке в отношении него будут применены меры по принудительному взысканию. С тем, как работают такие меры на практике, неплательщик столкнулся, когда собрался в загранпоездку.

Тогда он обнаружил, что в отношении него вынесено постановление о временном ограничении на выезд за пределы Российской Федерации. После этого он погасил штраф в полном объеме.

Показать еще