Кубанские Новости
Общество

Врачи выходили девочку, которая родилась весом в полтора килограмма

Врачи выходили девочку, которая родилась весом в полтора килограмма
Фото: instagram.com/kurganinskaya_crb

Недоношенного ребенка пришлось подключить к аппарату искусственной вентиляции легких.

В городе Курганинск Краснодарского края гораздо раньше срока появилась на свет девочка, ее вес при рождении составлял всего 1500 граммов.

В связи с недоношенностью и ранним периодом адаптации врачи подключили ее к аппарату искусственной вентиляции легких. Благодаря неонатологов состояние ребенка стабилизировалось, девочка смогла дышать сама.

Благодаря профессионализму заведующей педиатрического отделения Курганинской ЦРБ ребенок научился глотать и сосать, а также начал догонять сверстников в физическом и нервно-психическом развитии.

Девочка родилась в августе, а в октябре была с мамой выписана домой под наблюдение участкового педиатра. Менее чем за два месяца ребенок набрал почти килограмм. К моменту выписки его вес составлял 2450 граммов, а рост – 46, сообщается в Instagram-аккаунте медучреждения.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», врачи достали 5-рублевую монету из желудка ребенка. Инородное тело обнаружили во время обследования маленького пациента медики Городской больницы №1 Новороссийска.

Показать еще