Кубанские Новости
Общество

Администрация опровергла информацию о прорвавшей в море сточной трубе

Администрация опровергла информацию о прорвавшей в море сточной трубе
Фото: pixabay.com

В социальных сетях появилось видео, автор которого рассказал о прорыве сточной трубы в Черном море.

По информации автора, съемка велась напротив очистных сооружений в районе ЖК «Черноморский» в Геленджике. В подписи к ролику говорится о том, что в этом жилом комплексе постоянно пахнет фекалиями и отсутствует вода.

Ситуацию прокомментировали в мэрии города. В пресс-службе администрации опровергли информацию о прорыве сточной трубы и назвали видео фейком.

– На место выехали специалисты – факт не подтвердился. По информации от сотрудников очистных сооружений, которые посменно несут дежурство на данном объекте круглосуточно. Последний порыв трубы был зафиксирован в данном районе более года назад, – говорится в Instagram-аккаунте администрации.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», эксперты рассказали о возможной причине «загадочного» бурления моря в Сочи, в районе пляжа «Морская звезда» в микрорайоне Лазаревское.

– Мы с коллегами изучили видеозапись и пришли к выводу, что, скорее всего, это прорыв так называемого глубоководного выпуска канализационных сточных вод. Залегают они, как правило, на глубине порядка 30-40 метров и уходят в море в длину от одного до 2,5 километров, это касается Сочи. Либо есть второй вариант, прорыв трубы газопровода (нефтепровод скорее тут можно исключить, так как нет ярко выраженной нефтяной радужной пленки на поверхности), – объяснил возможную природу явления начальник отдела мониторинга и прогнозирования ГКУ КК «ТЦМП ЧС» Александр Колесник.

Показать еще