Кубанские Новости
Общество

Коронавирус 16 октября: что известно о новых заболевших

Коронавирус 16 октября: что известно о новых заболевших
Всего подтверждено 15599 случаев заражения новой инфекцией.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

За сутки в крае выявлено 104 случая заболевания коронавирусом.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что диагноз COVID-19 подтвержден у жителей 23 городов и районов Кубани.

В Краснодаре заразились 43 человека, в Белореченском районе – восемь, в Сочи и Выселковском районе – по пять. В Туапсинском районе коронавирус выявлен у 4 кубанцев. По три случая заболевания подтверждено в Новороссийске, Геленджике, Анапе, Абинском, Апшеронском, Тимашевском, Усть-Лабинском, Павловском районах. По два – в Ейском, Кущевском, Красноармейском, Темрюкском, Тихорецком районах. По одному человеку заразились в Горячем Ключе, Кавказском, Крыловском, Лабинском, Крымском районах.

Среди заболевших 52 женщины и 52 мужчины в возрасте до 91 года. В том числе COVID-19 подтвержден у 13 детей.

На 16 октября в медицинские организации края обратилось с подозрением на коронавирус 59490 человек. Под наблюдением в поликлиниках находятся 7009 кубанцев.

— Лабораториями проведено 1235703 исследования. Всего подтверждено 15599 случаев заражения новой инфекцией. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения — 274,8. 11055 пациентов выписано с выздоровлением, 339 человек умерли, 36 находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, 3 пациента – на ЭКМО в краевой больнице №1, — сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», губернатор Вениамин Кондратьев подписал постановление о продлении режима повышенной готовности в Краснодарском крае до конца октября. Вместе с тем на Кубани ужесточен масочный режим.

— Для сохранения жизни и здоровья жителей в регионе ужесточен масочный режим, — сообщает пресс-служба краевой администрации.

Жители Кубани обязаны использовать маски в общественном транспорте, а также в местах массового пребывания людей не только при посещении магазинов, объектов бытового обслуживания, вокзалов и других зданий, но и на улице. Кроме того, по-прежнему необходимо соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра.

Также под запретом остается проведение развлекательных, зрелищных, культурных мероприятий с присутствием людей за исключением случаев, прописанных в постановлении. А число участников деловых мероприятий по-прежнему ограничивается количеством в 100 человек.

Режим самоизоляции необходимо соблюдать жителям региона старше 65 лет, а также тем, кто страдает хроническими заболеваниями.

Напомним, сердечно-сосудистые патологии приводят к более тяжелому течению болезни при коронавирусе. Эти заболевания увеличивают риск госпитализации примерно в шесть раз, а риск летального исхода — в 12 раз, то есть на 1100%.

Об этом сообщил генеральный директор НМИЦ кардиологии, главный внештатный кардиолог Минздрава России Сергей Бойцов.

— Достоверно сердечно-сосудистые заболевания не увеличивают риск заболеть коронавирусом, но определяют более тяжелое течение болезни, — сказал медик.

Показать еще