Кубанские Новости
Общество

Мэр поручил восстановить зрительный зал и сцену «Зеленого театра» к летнему сезону

Мэр поручил восстановить зрительный зал и сцену «Зеленого театра» к летнему сезону
Фото: пресс-служба администрации Сочи

Работы будут проводиться в рамках полной реконструкции сочинского парка «Ривьера», на территории которого находится театр.

Глава города Алексей Копайгородский побывал в «Зеленом театре» во время посещения парка. Сегодня отремонтирован фасад здания. К следующему летнему сезону мэр поручил восстановить зрительный зал и сцену.

– Необходимо подобрать оператора, который организует концертные выступления, чтобы наши жители и туристы с удовольствием приходили сюда и наслаждались летними сочинскими вечерами под любимую музыку, – отметил Копайгородский.

Руководство парка «Ривьера» приступило к его реконструкции в 2019 году по поручению мэра города. Главной задачей стало сохранение историко-культурного наследия и уникального ботанического фонда территории.

За год были снесены торговые точки и рекламные конструкции, проведены работы по озеленению и благоустройству, отремонтировали чашу искусственного пруда «Черное море», реконструировали уличную мебель на главной аллее. В парке также появилась современная звуковая система, станция для зарядки гаджетов с зоной доступа к беспроводному интернету, площадка для буккроссинга и «Йога-парк».


По словам директора «Ривьеры» Давида Согояна, уже созданы эскизы новых зеленых зон, фонтана и мест отдыха. В розарии парка планируется открыть «Зеленую школу», где дети смогут посещать занятия по ботанике и учиться ухаживать за растениями.

Копайгородский поручил разработать новый экскурсионный маршрут по историческим паркам курорта во всех районах курорта, сообщили в пресс-службе администрации города.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в сочинском парке «Ривьера» снесли 80 коммерческих точек. Общая площадь демонтированных некапитальных объектов составила более 1400 квадратных метров. Большинство торговых точек располагалось на главной аллее парка и загромождало центральную пешеходную часть.

Показать еще