Кубанские Новости
Общество

В сочинском парке «Ривьера» снесли 80 коммерческих точек

В сочинском парке «Ривьера» снесли 80 коммерческих точек
Фото: пресс-служба администрации Сочи

Общая площадь демонтированных некапитальных объектов составила более 1400 квадратных метров.

Большинство располагалось на главной аллее парка «Ривьера» и загромождало центральную пешеходную часть.

На месте снесенных точек после благоустройства устанавливают новые малые архитектурные формы – ландшафтные фигуры, уличные скульптуры и композиции.

Заместитель начальника управления культуры Дмитрий Зенцов отметил, что парк постепенно возвращает себе исторический облик. Благоустройство территории началось весной.

– Работы по благоустройству «Ривьеры» ведутся с учетом знаковых элементов того паркового стиля, который был заложен еще в начале 20-го века и благодаря которому парку в 1992 году был присвоен статус природно-исторического памятника, – цитируют его в пресс-службе администрации Сочи.


Ранее в парке демонтировали около 70 рекламных конструкций и растяжек, а на их месте разместили дополнительное современное световое оборудование. Также в рамках реконструкции специалисты реставрируют скамейки и урны, установленные более 50 лет назад. Всего в парке порядка 90 скамеек, большую часть из них уже отреставрировали и установили.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», на основании комплексных исследований были утверждены подлинные исторические характеристики и ценность парка «Ривьера» в Сочи.

Хотите получать самые интересные новости раньше других? Подписывайтесь на наш канал в телеграме: t.me/kub_news_ru

Показать еще