Кубанские Новости
Общество

Озвучена одна из основных проблем самого популярного российского курорта

Озвучена одна из основных проблем самого популярного российского курорта
Фото: пресс-служба администрации Сочи

Дефицит пляжей является одной из главных проблем популярного летнего курорта – города Сочи.

Об этом сообщил мэр Алексей Копайгородский на видеоконференции, в ходе которой обсуждались концепции проекта федерального закона о туризме.

По его словам, на отдельных участках берега пляжная полоса практически полностью размыта. Наиболее критичное состояние наблюдается в Лазаревском районе и в районе Имеретинской низменности.

– В целях восстановления утраченных территорий до ширины 25 метров требуется проведение безотлагательных работ по отсыпке пляжеобразующего материала, а также разработку Генеральной схемы берегозащитных мероприятий. Прошу рассмотреть возможность включения данных вопросов в новый национальный проект, – сказал Копайгородский.

Заместитель председателя профильного комитета Госдумы Сергей Кривоносов отметил важность развития одного из самых востребованных и современных курортов России.

– От лица комитета Государственной Думы мы подадим заявку в соответствующие инстанции, чтобы как можно скорее помочь городу в решении данной проблемы, – цитируют его в пресс-службе администрации Сочи.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», проект реконструкции Приморской набережной – пешеходного маршрута от пляжа Ривьера до Дендрария протяженностью 2,5 километра – представил главе Сочи Алексею Копайгородскому главный архитектор администрации курорта Антон Глушков.

Концепция предполагает расширение с трех до 30 метров за счет создания искусственного земельного участка – отсыпки береговой линии. На этой территории будут созданы прогулочные зоны и велосипедные дорожки.

Показать еще