Кубанские Новости
Общество

Сотрудники МЧС продезинфицировали аэропорт

В ночь на 16 октября в аэропорту Краснодара провели дезинфекцию помещений и прилегающей территории.

Как рассказали в пресс-службе краевого управления МЧС, в работе специалисты ведомства использовали спецтехнику и ручные установки пожаротушения «Ермак» и «ГИРС». Мероприятие прошло во взаимодействии с представителями аэропорта.

- В целях недопущения распространения коронавирусной инфекции на территории Краснодарского края подразделениями Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю проведена специальная обработка помещений аэропорта города Краснодара, - сообщил замначальника Управления гражданской защиты краевого МЧС Антон Нилов.

К работам привлекли 12 человек и три единицы техники.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре продолжают санитарную обработку мест общего пользования с применением дезинфицирующих и антисептических препаратов.

Для дезинфекции поверхностей применяют гипохлорит кальция. Ночью специалисты обрабатывают дороги и тротуары, днем — остановки, подъезды, детские игровые площадки, зеленые зоны, общественный транспорт.

Также продолжается ежедневная дезинфекция транспорта. Салоны дезинфицируют перед выходом на линию и после возвращения в депо. Также обработку контактных поверхностей — поручней и дверей — проводят на конечных остановках.

Накануне губернатор Вениамин Кондратьев подписал постановление о продлении режима повышенной готовности в Краснодарском крае до 31 октября. Вместе с тем на Кубани ужесточен масочный режим.

Жители Кубани обязаны использовать маски в общественном транспорте, а также в местах массового пребывания людей не только при посещении магазинов, объектов бытового обслуживания, вокзалов и других зданий, но и на улице. Кроме того, по-прежнему необходимо соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра.

Показать еще