Кубанские Новости
Общество

В отелях на новогодние праздники забронировано до 90% мест

В отелях на новогодние праздники забронировано до 90% мест
Порядка 90% мест забронировано в отелях Сочи на новогодние праздники.
Фото: pixabay.com

Среднемесячная загрузка средств размещения в Сочи начиная с июня составила 95%

Порядка 90% мест забронировано в отелях Сочи на новогодние праздники. Город готов к серьезному зимнему курортному сезону, сообщил глава Сочи Алексей Копайгородский в ходе онлайн-совещания на тему «Развитие индустрии туризма в Российской Федерации» в пятницу.

— Уже сейчас к зимнему курорту в городе наблюдается тенденция что 87-90% всех отелей выкуплены. Это касается и Красной Поляны, и нижней части нашего города. Поэтому мы видим и чувствуем, что будет очень серьезный зимний курортный сезон. И город к этому готов, — заверил Алексей Копайгородский.

Мэр Сочи отметил, что среднемесячная загрузка средств размещения в городе начиная с июня составила 95%.

Напомним, по итогам 2019 года турпоток в Сочи составил 6,2 млн человек, а общий турпоток Краснодарского края — около 17,3 млн отдыхающих. В зимний период прошлого года курорты Кубани посетили более 800 тысяч человек, что на 3% больше, чем за аналогичный период 2018 года. При этом большая часть отдыхающих выбрала Сочи, передает ТАСС.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», стоимость новогодних туров на курорты Красной Поляны в Сочи в этом году в среднем возросла на 15% по сравнению с прошлым годом из-за повышенного спроса и отсутствия альтернативного отдыха.

Ранее туристы назвали Сочи лучшим курортом Краснодарского края.

Онлайн-сервис Biletix провел исследование и узнал, какой морской курорт Краснодарского края туристы считают лучшим.

Опрос проводился среди 1500 пользователей. У туристов спрашивали, какой курорт они готовы рекомендовать друзьями.

Выяснилось, что лидером в рейтинге курортов Краснодарского края по степени положительных отзывов стал Сочи. 77% респондентов посоветовали бы друзьям провести летний отдых в этом городе.

Для Анапы этот показатель составил 68%, а для Геленджика – 67%, сообщает Biletix.

При этом Анапа обогнала Сочи по критерию улучшения условий отдыха: 52% опрошенных заявили, что отдыхать в этом городе стало намного приятнее. Такого же мнения о Сочи остались 46% опрошенных, а о Геленджике – всего 27%.

Во всех трех городах туристам больше всего понравились природные достопримечательности.

Показать еще