Кубанские Новости
Общество

В пострадавшем при пожаре доме по улице Российской завершили монтаж кровли

В пострадавшем при пожаре доме по улице Российской завершили монтаж кровли
В течение дня 16 октября в свои квартиры возвращаются жильцы всех подъездов многоэтажки, поэтапное заселение которых началось накануне.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

В доме по ул. Российской, 267/6 — ул. им. Евгении Жигуленко, 2 в Краснодаре восстановили кровлю после крупного пожара.

Специалисты завершили монтаж козырьков внутри двора, подшивки каркаса и водосточной системы кровли по внутреннему и внешнему периметру. Также в течение дня 16 октября в свои квартиры возвращаются жильцы всех подъездов многоэтажки, поэтапное заселение которых началось накануне.

— Как и обещали, к 16 октября все жильцы пострадавшего при пожаре дома возвращаются в свои квартиры. К сожалению, некоторые жители на протяжении всего этого времени не обращались за осмотром своих квартир, а только сейчас просят провести в них ремонтные работы. Поэтому по заявлениям подрядчик продолжает выполнять в некоторых квартирах ремонт. Восстановительные работы в самом доме практически завершены, — сказал глава Прикубанского округа Александр Журавлёв.

В квартирах продолжают проводить осмотры с участием собственников, принимают их замечания.

Узнать, когда специалисты придут на осмотр квартиры, а также задать вопрос по ремонтным работам можно по телефону «горячей линии»: +7 (989) 827-19-90.

Напомним, жильцам пострадавшего при пожаре дома по улице Российской в Краснодаре выплатили более 10,5 млн рублей.

Работа по перечислению средств идет оперативно: заявления подали 333 человека, из них 327 уже получили выплаты. Вместе с жильцами строители продолжают осмотр квартир. Составляются акты, все поступающие от жителей замечания устраняют.

Кроме того, застройщик дома за свой счет приобретет квартиры для 56 собственников, жилье которых располагалась на мансардном этаже. Заявления подали 54 собственника, 49 из них уже выбрали альтернативное жилье — сейчас в новых квартирах идет ремонт.

Показать еще