Кубанские Новости
Общество

Жильцам пострадавшего при пожаре дома по улице Российской в Краснодаре выплатили более 10,5 млн рублей

Жильцам пострадавшего при пожаре дома по улице Российской в Краснодаре выплатили более 10,5 млн рублей
Работа по перечислению средств идет оперативно: заявления подали 333 человека, из них 327 уже получили выплаты.
Фото: администрация Краснодара.

Жильцы дома по ул. Российской 267/6, где продолжаются восстановительные работы после пожара, уже получили выплаты из городского бюджета на общую сумму 10 520 000 рублей.

Работа по перечислению средств идет оперативно: заявления подали 333 человека, из них 327 уже получили выплаты. Также продолжается подготовка к заселению жильцов. В пятницу, 9 октября, на объекте работают 72 человека и 9 единиц техники.

К работе привлечена бригада из 15 штукатуров-маляров. Они делают ремонты в квартирах, наносят декоративную штукатурку на техническом этаже. Завершается ремонт плиточного покрытия лестничных маршей. Идет монтаж кровли - ее основание, а также козырьки подъездов обрабатывают огнезащитой, сообщает пресс-служба мэрии Краснодара.

Напомним, пожар в восьмиэтажном жилом доме произошел ночью 13 сентября. Площадь огня составила 4,4 тыс. кв. м. Пламя полностью потушили в 07.43.

После пожара было возбуждено несколько уголовных дел. Так, дело возбуждено в отношении застройщика дома на ул. Российской в Краснодаре, где произошел пожар. 38-летний местный житель подозревается в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Следственными органами СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего эксперта по строительно-технической экспертизе ФГУП «Ростехинвентаризация-Федеральное БТИ».

Жильцы дома по ул. Российской 267/6, где продолжаются восстановительные работы после пожара, уже получили выплаты из городского бюджета на общую сумму 8,9 млн рублей.

Показать еще