Кубанские Новости
Общество

В регионе умерли четыре человека с коронавирусом

В регионе умерли четыре человека с коронавирусом
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Всего с начала пандемии в Краснодарском крае скончались 343 пациента с COVID-19.

В кубанской столице умерла одна пациентка. 59-летняя местная жительница госпитализировали в ККБ №1 с острыми симптомами. Компьютерная томография показала двустороннюю полисегментарную пневмонию, тест на новую инфекцию был положительный. Также пациентка страдала хронической анемией и язвенной болезнью желудка.

В Крымской ЦРБ скончалась 78-летняя жительница Анапы с подтвержденным коронавирусом. У женщины развивалась двусторонняя полисегментарная пневмония, ее подключили к аппарату ИВЛ, но спасти не смогли. У пациентки были сопутствующие заболевания - гипертоническая болезнь, ишемический кардиосклероз и сахарный диабет.

В Тихорецкой ЦРБ умер 82-летний мужчина. Его госпитализировали в тяжелом состоянии, несколько дней пациент провел на аппарате искусственной вентиляции легких. Диагноз: новая коронавирусная инфекция, тяжелая форма, атеросклеротическая болезнь сердца, гипертоническая болезнь.

Четвертый летальный случай зафиксирован также в Тихорецкой ЦРБ. У 63-летнего жителя Павловского района подтвердилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Мужчина страдал сахарным диабетом и гипертонической болезнью, сообщает региональный оперативный штаб.

Как сообщали «Кубанские новости», за последние сутки в Краснодарском крае коронавирус подтвержден у 102 человек.

Среди заразившихся 57 женщин и 45 мужчин, в том числе COVID-19 подтвержден у 11 детей.

Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 276,6. 11098 пациентов выписано с выздоровлением, 343 пациент с коронавирусом умер, 32 человека находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, 2 пациента – на ЭКМО в краевой больнице №1.

Как сообщали «Кубанские новости», губернатор Вениамин Кондратьев подписал постановление о продлении режима повышенной готовности в Краснодарском крае до конца октября. Вместе с тем на Кубани ужесточен масочный режим.

Показать еще