Кубанские Новости
Общество

Мобильные бригады помогают пожилым кубанцам добраться до медучреждений

Мобильные бригады помогают пожилым кубанцам добраться до медучреждений
Центры соцобслуживания бесплатно привозят пожилых в поликлиники, а медиков - на вызовы к дедушкам и бабушкам.
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края

Доставляют пенсионеров и тех, кому сложно передвигаться, до ближайшей поликлиники или больницы работники центров социального обслуживания на безвозмездной основе.

Такая поддержка ведется в рамках регионального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография». Центры социального обслуживания бесплатно привозят граждан старше 65 лет в медучреждения, а медицинских работников из учреждений на вызовы к дедушкам и бабушкам.

Меры были приняты с учетом непростой эпидемиологической ситуации, а также временным приостановлением профилактических осмотров и диспансеризации пожилых жителей края. Кроме того, мобильные бригады доставляют лекарства, медицинские изделия и предметы первой необходимости. Вместе с медиками добровольцы составляют график выездов. Главное, – их необходимо проводить – раз в неделю. Не реже.

– Сегодня в Краснодарском крае работает 49 мобильных бригад, – сообщили в министерстве труда и социального развития Кубани. – В работе используются специализированные автомобили, приобретенные за счет средств федерального и краевого бюджетов. Только в последние два года куплено 25 новых автомобилей.

Напомним, что в 2020 году финансирование нацпроекта в крае составит свыше 12,8 миллиардов рублей, из них 28,6 миллионов рублей направят на реализацию мероприятий проекта «Старшее поколение».

Как уже сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае скончались пять пациентов с коронавирусом. Двум из них было более 65 лет.

Показать еще